Inscrivez-vous au workshop
“Acuités 2020 ”

Profession
Type d'exercice
Spécialité / Orientation
En cliquant sur « Je m’inscris », vous acceptez notre politique de protection des données à caractère personnel..
1er épisode diffusé ONLINE le 26 novembre 2020
de 18h30 à 20h30
18h30 - 18h40
Introduction
18H40 – 18H45
Film interviews de patients
18H45 – 19H15
Thème 1 Modérateur : Pr Y Cohen
Constat de la réalité de la prise en charge en rétine médicale
18h45
Intervention Experts - J-F Korobelnik & C Creuzot-Garcher
18h55
Forum de discussion : la parole aux internautes !
19h15 - 19h45
Thème 2 Modérateur : Pr M Weber
Place de l’implant de dexaméthasone dans la prise en charge de l’OMD : résultats du consensus d’experts Delphi France
19h15
Intervention Experts - L Kodjikian & M-N Delyfer
19h25
Forum de discussion : la parole aux internautes !
19H45 – 19H50
Film interviews de jeunes rétinologues
19h50 - 20h20
Thème 3 Modérateur : Pr E Souied
Le suivi des patients en rétine : hier / aujourd’hui / demain
19h50
Intervention Experts - R Tadayoni & P Massin
20h00
Forum de discussion : la parole aux internautes !
20h20 - 20h30
Conclusion
Allergan

Politique de Protection des Données à caractère Personnel

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par ALLERGAN une société du groupe ABBVIE en matière de traitement des données à caractère personnel notamment des utilisateurs du formulaire d’inscription au workshop ACUITÉS 2020.

 

Quels sont nos engagements en matière de protection des données ?

Mandatée par ALLERGAN, l’agence Medical Education Corpus en sa qualité de responsable de traitement, s’engage à traiter et protéger vos données personnelles collectées conformément aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés », et au règlement européen du 25 mai 2018 sur la protection des données (« RGPD »). Cet engagement vaut pour l’ensemble des données personnelles qu’elle collecte via ce site et/ou au travers de tout support numérique ou papier.

Plus particulièrement, ALLERGAN et Medical Education Corpus s’engagent à respecter les principes suivants :

● Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence) ;

● vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;

● vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;

● vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).

Afin de veiller au respect de ces règles et de ces principes, Medical Education Corpus a désigné un Délégué à la Protection des données ou DPO, interlocuteur privilégié de la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et référent dans l’organisme sur les questions de protection des données à caractère personnel.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les données personnelles que nous collectons sur ce formulaire, sur les supports numériques ou papier sont les suivantes :

● Des données d’identification : nom, prénom, profession, lieu et ville d’activité, type d’exercice, spécialité/orientation 

● Des données de contact : e-mail, numéro(s) de portable

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

De fait, si vous ne souhaitez pas fournir ces données personnelles, vous ne pourrez pas accéder à l’inscription à l’événement ACUITÉS 2020.

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Medical Education Corpus utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

● Assurer le traitement de votre inscription au workshop ACUITÉS 2020

● Répondre à vos demandes d’information sur le workshop ACUITÉS 2020

● Vous transmettre les informations relatives au workshop (confirmation d’inscription, programme, guide de connexion, liens de connexion, etc.)

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

 

Qui a accès à vos données personnelles ?

L’accès à vos données personnelles est limité aux services d’ALLERGAN et aux tiers mandatés par ALLERGAN pour mener à bien le traitement. Ces tiers sont scrupuleusement sélectionnés par la ALLERGAN et contractuellement tenus de garantir des conditions de sécurité et de protection de vos données à caractère personnel telles que prévues par la règlementation française.

Vos données personnelles ne sont pas transmises ou cédées à des tiers.

 

Quels sont les mesures de protections de vos données personnelles ?

ALLERGAN ainsi que les tiers mandatés par ALLERGAN, susceptibles de collecter ou traiter vos données, s’engagent à garantir la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Ainsi, nous mettons en oeuvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

 

Vos droits concernant vos données personnelles :

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et au Règlement européen du 25 mai 2018 sur la protection des données (« RGPD »), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles, d’un droit de limitation et d’opposition à leur traitement, ainsi qu’un droit à leur potabilité.

Ces droits s’exercent auprès de Medical Education Corpus par email à l’adresse suivante : contact@programme-acuites.fr

Droits des personnes :

Vous avez la faculté d’exercer vos droits d’accès et de rectification des données vous concernant.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou en demandant l’effacement.

Afin d’exercer ces droits, envoyez un email à l’adresse suivante : contact@programme-acuites.fr

Conditions générales d’utilisation

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et tortor urna. Curabitur at euismod libero, ut convallis sem. Suspendisse facilisis sem a mi pharetra suscipit. Etiam ultricies orci ut eleifend malesuada. Vivamus quis velit non arcu consequat consequat. Morbi blandit, leo at porta feugiat, purus mauris posuere elit, id interdum magna magna a quam. Integer suscipit nisl ac accumsan fringilla. Nullam ac sodales ligula, pharetra pellentesque sapien. Nam fermentum augue felis, non bibendum nisi euismod a. Phasellus hendrerit, sem sit amet sodales tincidunt, dolor ligula dictum libero, eu eleifend ex tortor eget nunc. Praesent maximus metus est, vitae elementum lacus consequat facilisis. Pellentesque et dolor efficitur erat gravida blandit. Vivamus pretium, magna nec ornare dignissim, mi dui luctus leo, vitae eleifend est arcu vitae leo. 

Cras dictum, risus eu ornare sagittis, mauris odio pharetra mauris, ac venenatis neque orci molestie dolor. Aenean ac leo ac nibh rutrum suscipit at eu eros. Vestibulum diam est, pharetra ut tellus at, pellentesque vehicula justo. Integer vehicula facilisis purus dictum tempor. Vestibulum sollicitudin lorem eget scelerisque ultrices. Vestibulum viverra purus eu elit interdum, eu faucibus turpis tempus. Donec finibus quam vitae nisl porta, in hendrerit lacus auctor. Morbi vel cursus massa, luctus porta lectus. Phasellus quis aliquet nulla. Etiam vitae turpis eget mi semper placerat ut eget turpis. Etiam dignissim consequat est, in tristique tellus interdum in. Nunc nunc mi, consequat a mauris iaculis, ullamcorper fringilla est. Aliquam nec blandit sapien. Pellentesque molestie pharetra aliquet. Duis enim augue, aliquam eu dapibus ut, accumsan vitae felis. 

Sed id porta enim. Donec luctus augue at sem accumsan, sed hendrerit tortor efficitur. Phasellus rhoncus rhoncus justo, sed finibus ligula venenatis vitae. Cras nisl eros, lacinia id lacinia lobortis, ornare in ante. Nulla lobortis ante et odio pulvinar dictum. Proin nulla lectus, ullamcorper et sapien et, consequat interdum eros. Aenean rutrum arcu consectetur nunc porttitor hendrerit. Vivamus sed dolor urna. 

Aliquam finibus, tellus a molestie pellentesque, nunc nisi viverra nibh, sed malesuada ex eros pharetra sem. Vestibulum hendrerit ex cursus, dignissim arcu quis, ultrices nisl. Curabitur ante ante, tincidunt eget luctus mollis, dictum in quam. Nulla pulvinar arcu erat, ac tincidunt nisi aliquam sed. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Quisque varius magna et ornare tincidunt. Fusce tincidunt ex tortor, eget posuere ante auctor sit amet. Curabitur volutpat lorem nec augue rutrum, eget convallis nunc facilisis. Nam vestibulum nec ligula in vulputate. Nullam eget eros congue, iaculis nisl malesuada, faucibus eros. Cras placerat arcu ut condimentum fermentum. Praesent lacinia porta purus, id condimentum felis condimentum sit amet. Sed neque nunc, porttitor ut orci nec, lacinia viverra metus. 

Cras pulvinar faucibus sem, aliquet eleifend dui tempor id. Vivamus ut finibus velit, nec viverra diam. Proin sit amet nisl molestie, dignissim lectus ut, hendrerit augue. Praesent sed libero tristique, mollis leo id, maximus felis. Curabitur pulvinar molestie consequat. Integer eget massa non dui varius sodales eget sit amet neque. Duis dui felis, accumsan ut posuere at, laoreet quis purus. Ut laoreet vehicula tincidunt. Sed molestie dolor est. Nullam accumsan arcu id luctus laoreet.